注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赚客吧

 
 
 

日志

 
 
关于我

从明天起,做一个幸福的人, 洗澡,撸管,好好工作, 从明天起,关心姑娘和票子, 我有一种追求,骚气蓬勃,春心荡漾。

网易考拉推荐

什么是反向域名解析?  

2010-11-09 20:24:54|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反向域名解析是指:

从IP地址到域名的映射。由于在域名系统中,一个IP地址可以对应多个域名,因此从IP出发去找域名,理论上应该遍历整个域名树,但这在Internet上是不现实的。为了完成逆向域名解析,系统提供一个特别域,该特别域称为逆向解析域in-addr.arpa。这样欲解析的IP地址就会被表达成一种像域名一样的可显示串形式,后缀以逆向解析域域名“in-addr.arpa”结尾。例如一个IP地址:218.30.103.170,其逆向域名表达方式为:170.103.30.218.in-addr.arpa。两种表达方式中IP地址部分顺序恰好相反,因为域名结构是自底向上(从子域到域),而IP地址结构是自顶向下(从网络到主机)的。实质上逆向域名解析是将IP地址表达成一个域名,以地址做为索引的域名空间,这样逆向解析的很大部分可以纳入正向解析中。

邮件服务器的反向域名解析功能。启动该功能,拒绝接收所有没有注册域名的地址发来的信息。目前,多数垃圾邮件发送者使用动态分配或者没有注册域名的IP地址来发送垃圾邮件,以逃避追踪。因此在邮件服务器上拒绝接收来自没有域名的站点发来的信息可以大大降低垃圾邮件的数量。"

解决方法:

什么是SPF?如何设置SPF来防止我的邮件被拒收呢?
什么是SPF?

 
(Sender Policy Framework) 的缩写,一种以IP地址认证电子邮件发件人身份的技术,是非常高效的垃圾邮件解决方案。
接收邮件方会首先检查域名的SPF记录,来确定发件人的IP地址是否被包含在SPF记录里面,如果在,就认为是一封正确的邮件,否则会认为是一封伪造的邮件进行退回。
 
如何设置域名邮箱的SPF记录呢?
 
为了提升域名邮箱发送外域(@qq.com以外的邮箱)邮件的成功率,建议您给自己的域名设置一条TXT记录来避免这种情况。
 
TXT记录值为:v=spf1 include:spf.mail.qq.com ~all
 
如图:万网的设置页面
1.从diy.hichina.com处登录域名管理系统;
 
2.在TXT(正文字串)处设置一条TXT记录,如下:
 
什么是反向域名解析? - selbat - selbat的博客

  评论这张
 
阅读(1043)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017